Pâté chinois aux lentilles

Ah ben là avec cette recette j'ai été très surprise. Je cherchais un plat à cuisiner pour m'initier aux légumineuses et croyez-moi ce fut un réel succès. Mon chum s'est même resservi, ce n'est pas peu dire!! À refaire certainement.

2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
1 gros oignon hachée finement
2 branches de céleri tranchées minces
2 carottes tranchées minces
1½ tasses de lentilles cuites (environ ½ tasse sèches)
1/3 de tasse de bouillon de légumes
poivre au goût
1 boîte de 19 oz de blé d'inde en crème (moi une boîte de maïs en grains 14 oz en plus)
environ 4 tasse de pommes de terre en purée
paprika pour la garniture


- Faites sauter l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes dans l'huile.

- Ajouter les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition.

- Baisser le feu et laisser diminuer environ 7 minutes ( jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide)
verser dans un pyrex, couvrir avec le maïs et ensuite avec la purée de pommes de terre.

- Saupoudrer de paprika.

- Réchauffer au four à 350 F pendant environ 30 minutes.

Source : Dyonisus

4 commentaires :

  1. Bonjour Doumdoum,

    J'ai ajouté ton blog dans mes découvertes culinaires d'aujourd'hui.

    Tu peux le voir sur cette page
    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php/


    N'hésite pas à me contacter pour avoir plus de détails.


    Bonne journée!

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  2. bonne idée de remplacer la viande par les lentilles!! même valeur nutritive et moindre coût.

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  3. Je suis content que vous ayez aimé Doum!!!

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