Lasagnes roulés au tofu


Ah que cette recette me rappelle des souvenirs! La première fois que j'en ai mangé, j'étais adolescente et une ado très difficile en plus. Jetez un oeil aux ingrédients et dites vous qu'à cette époque, je n'aimais pas les épinards, les poivrons et encore moins le tofu. Et pourtant, quand ma mère m'y a fait goûter j'ai immédiatement aimé. La recette provient d'une amie de ma mère, Josée. Ma mère la fait depuis des années et honte à moi-même, c'était la première fois que j'en faisais. Je préférais aller en manger chez ma maman faut croire.

250 g de fromage à la crème
300 g de tofu nature
1 paquet d'épinards frais lavés
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates broyées
1 grosse gousse d'ail hachée
1 gros poivron rouge broyé au robot
1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
Origan, basilic et persil au goût
16 lasagnes cuites
Huile d'olive

- Mettre les épinards 2 à 3 minutes au micro-ondes.
- Passer le fromage, le tofu et les épinards cuits au robot jusqu'à consistance assez lisse.
- Mélanger le reste des ingrédients, sauf les lasagnes dans une casserole et faire mijoter environ 15 minutes.
- Entre-temps, étendre le mélange de tofu sur les 16 lasagnes et les rouler.
- Badigeonner les rouleaux de lasagnes avec un peu d'huile d'olive et cuire au four à 350 F pendant 10 à 15 minutes.
- Recouvrir de sauce tomate et servir.

Note pour le tofu: Dans la recette, ce n'est pas mentionné quel type de tofu utiliser. Ma mère prend du ferme et moi j'ai pris du mou. Je vous dirais que c'est à votre choix. Moi j'ai trouvé que c'était plus soyeux avec le mou, mais ça se tient mieux avec le ferme.


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