Rôti de porc à la mijoteuse


Mon premier rôti de porc à la mijoteuse, mais croyez-moi ce n'est pas le dernier. Un bon plat réconfortant comme on les aime. Mon seul regret, je n'avais plus de mélasse. Et oui, chez nous on mange notre rôti de porc accompagné de mélasse!! Malgré tout, c'était vraiment très bon. La prochaine fois j'y ajouterai des carottes. J'ai pris cette belle recette sur le blog de Bien Voyons et je ne regrette pas mon choix du tout. D'ailleurs j'y ai vu plusieurs autres recettes qui feront certainement parties de mes menus futurs.

Rôti de longe de porc de 2,2 lbs environ (1,1 kilos)
Moutarde de votre choix (moi moutarde de Dijon)
Huile d'olive et beurre
Ail en morceau (moi 5 gousses)
Poivre au goût
2 oignons coupés en gros morceaux
Pommes de terre, quantité au goût, coupées en gros morceaux
1 boîte de 10 oz (284 ml) de consommé ou de bouillon de boeuf (moi consommé)

- Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans le rôti.
- Badigeonner le rôti de moutarde et poivrer.
- Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle.
- Saisir le rôti de tous les côtés, y compris les bouts. Mettre dans la mijoteuse.
- Dans la poêle, ajouter les oignons et cuire un peu. Déglacer avec ¼ tasse de consommé en frottant bien le poêlon avec une cuillère en bois.
- Mettre les pommes de terre autour du rôti et ajouter les oignons et le reste du consommé sur le tout.
- Cuire à LOW pendant 5 heures.

Imprimer cette recette

3 commentaires :

  1. Quel délicieux repas et effectivement, combien réconfortant:) Pour l'avoir déjà fait, je t'appuis pour dire qu'il est excellent!!

    Ta photo le démontre parfaitement bien;)

    Bon mardi à toi Dominique!!xxx

    RépondreSupprimer
  2. Hum sa l'air bon... il doit pas etre trop sec dans mijoteuse en plus !

    RépondreSupprimer
  3. Non Danyèle, c'est vraiment très juteux!! J'ai repigé dedans hier soir à 10h tsé!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...