Poulet Général Tao
Une belle petite recette différente de celle dont j'ai l'habitude de faire et qui se trouve ici. C'est Pixel qui en ait arrivé à cette recette en mixant quelques recettes trouvées ici et là et le résultat est très bon. La seule modification que j'ai fait a été de changé le vinaigre blanc et le xérès par 2 c. à table de vinaigre de Xérès.
2 poitrines de poulet désossées sans peau et coupée en petits cubes de 1½ cm
2 c. à tab. (30 ml) de vinaigre blanc (pas mis)
½ tasse de sucre
¼ tasse d'eau
1 c. à tab. (15 ml) de Xérès (pas mis)
1 c. à tab. de sauce Hoisin
1 c. à tab. de sauce aux huîtres
1 c. à tab. de sauce soya
¼ c. à thé de pâte de piment
¼ c. à thé de gingembre moulu
1 c. à tab. d'huile de sésame
2 échalotes émincées (oignons verts)
1 gousse d'ail écrasée
1 tasse de légumes de votre choix coupés en lanières si nécessaire (moi des Pois Sugar)
Fécule de maïs et eau
Pâte Tempura
1 tasse de bière froide
1 tasse de farine tout usage
1 c. à tab. de poudre à pâte
1 oeuf
Huile végétale
- Préparer la mixture pour la pâte tempura sans l'huile. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur 1 heure.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sucre, l'eau, le Xérès, la sauce Hoisin, la sauce aux huîtres, la sauce soya, la pâte de piment et le gingembre. Réserver.
- Dans un wok, chauffer ¼ de tasse d'huile végétale à feu vif. Bien enrober quelques morceaux de poulet dans la pâte Tempura et les déposer un après l'autre dans l'huile chaude. Frire en petites quantité pour éviter que les morceaux collent ensemble. En les retournant, les laisser cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le poulet soit bien cuit à l'intérieur.
- Réserver les morceaux de poulet cuits dans un bol tapissé de papier essuie-tout pour absorber le gras. Répéter l'opération avec le reste des morceaux de poulet.
- Vider l'huile du wok et nettoyer celui-ci. Remettre sur le feu à moyen-vif.
- Chauffer l'huile de sésame et faire revenir l'échalote, l'ail et le légume choisi pendant environ 3 minutes. Ajouter le mélange de sauce réservé et laisser mijoter quelques instants.
- Épaissir avec un mélange de fécule de maïs et d'eau.
- Lorsque la sauce est onctueuse, ajouter les morceaux de poulet pour les réchauffer et les enrober de sauce.
- Servir immédiatement en saupoudrant de graines de sésame si désiré.
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