Gratin de pâtes au pesto et aux légumes


J'ai trouvé cette belle recette plutôt santé au Coin recettes de Jos. Tout comme elle, ma photo ne rend pas bien hommage à ce plat, mais c'est vraiment très bon.

2 tasses de penne (moi des rotinis aux légumes)
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 petits oignons, hachés
2 tasses de carottes hachées
2 tasses de chou-fleur défait en bouquets
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1/3 tasse de pesto
2 oeufs
2 tasses de fromage cottage
2 tomates italiennes coupées en tranches
1/4 tasse de parmesan râpé


-Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.

-Dans la casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les carottes, le chou-fleur, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Ajouter les pâtes réservées et le pesto et mélanger pour bien les enrober.

-Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs et le fromage cottage. Ajouter à la préparation de pâtes et mélanger pour bien enrober les ingrédients. Mettre la préparation dans un plat allant au four d'une capacité de 8 tasses (2 L) ou dans quatre plats d'une capacité de 2 t (500 ml) chacun. Presser légèrement. Couvrir des tranches de tomates et parsemer du parmesan. Cuire au four préchauffé à 375°F ,pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée et bouillonnante.

5 commentaires :

  1. ce pesto plein de légumes me plaît beaucoup...

    RépondreSupprimer
  2. Super ce gratin plein de couleurs!

    RépondreSupprimer
  3. Je suis bien contente que tu es aimé et merci pour le clin d’œil;)
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Une recette comme je l'aime, couleur et saveur au rendez-vous.
    Bonne journée
    Josée

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...