Carrés divins au caramel (Toffee squares)


La première fois que j'ai vu ces carrés, c'était au coin recettes de Jos. Je les ai trouvé tellement beaux que tout de suite je me suis dit que je devais absolument essayer cette recette. Ensuite je les ai vu chez Nancy et puis chez Blanc-manger et enfin chez Esther B.. Il ne m'en fallait pas plus pour me décider, je les ai donc fait le week-end dernier et oufff!!!
Pour les becs sucrés avertis seulement!!!! C'est riche, mais oh combien délicieux!!

½ tasse de farine tout usage
¾ tasse KELLOGG'S * céréales Rice Krispies *
1/3 tasse de cassonade bien tassé
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre ou de margarine, fondu
1 boîte de lait condensé sucré
½ tasse de beurre ou de margarine
1 ½ tasses de KELLOGG'S * céréales Rice Krispies *
1 tasse de brisures de chocolat mi
½ tasse de cassonade bien tassé

-Dans bol, combiner minutieusement les six premiers ingrédients.

-Presser dans un moule graissé de 8x8 (2L)

-Cuire au four à 350°F pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que commence tout juste à brunir.

-Dans une grande casserole, combiner le lait concentré, 1/2 tasse de beurre et 1/2 tasse de cassonade.

-À feu moyen-doux, porter à ébullition et faire bouillir pendant cinq minutes, en remuant continuellement.

-Retirer du feu et verser sur la croûte cuite.

-Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les brisures de chocolat. (moi au micro-ondes)

-Incorporer le reste des céréales au chocolat et mélanger délicatement.

-À l'aide de deux fourchettes, répartir sur la couche de caramel.

-Réfrigérer plusieurs heures avant de couper.

Source: Kellogg's

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