Pommes de terre au four à la crème sure


Franchement ces pommes de terre ont été une révélation pour nous. Je cherche souvent à passer des restes de crème sure et j'ai enfin trouvé LA recette passe-partout. C'est pas trop compliqué à faire et c'est exquis en plus, que demander de plus!!!

4 grosses pomme de terre
½ tasse (125 ml) de crème 15%
½ tasse (125 ml) de crème sûre
Échalotes tranchées avec la partie verte
Sel, poivre et paprika
Fromage râpé

- Cuire les pommes de terre au four à 375°F jusqu'à ce qu'elles soient molles.
- Coupez ensuite les pommes de terre en deux, sur le sens de la longueur pour en retirer la chair, sans briser les pelures, réserver.
- Dans un bol, mettre la chair des pommes de terre, la crème sûre, la crème 15 % et l'échalote. Saler et poivrer. Ajouter du lait au besoin pour obtenir une belle purée et rectifier l'assaisonnement au besoin

- Farcir les pelures réservées de la purée. Réchauffer les pommes de terre au four quelques minutes en ajoutant préalablement du fromage et du paprika.

Source : La cuisine de Gumbi

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