PIzza au poulet
Une très bonne pizza au poulet, improvisée avec ce que j'avais sous la main. Elle était juste un peu trop juteuse. J'aurais dû faire cuire mes champignons et mes zucchinis avant de les mettre dans la pizza. D'ailleurs, dans la procédure, je mentionne de les faire cuire. Mais ça n'enlève rien à son goût extra.
1 lb (454 g) de poitrine de poulet désossées sans peau, coupées en petits cubes
2 c. à soupe de vinaigrette tomates confites et origan
½ zucchini, en petits dés
1 petit oignon en fines rondelles
5-6 champignons tranchés
½ poivron rouge, en dés
2 gousses d'ail, hachées
½ boîte d'artichauts, bien égouttés et coupés en petits morceaux
½ tasse de parmesan, finement râpé
1 tasse de fromage mozzarella, cheddar ou autre, râpé
1 abaisse de pâte à pizza de 12 po
Sauce
2 c. à soupe de sauce aux prunes
2 c. à soupe de sauce BBQ du commerce
1 c. à soupe de vinaigrette tomates confites et origan
- Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
- Faire chauffer un peu la vinaigrette tomates confites et origan dans une grande poêle. Y faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à l'intérieur. Ajouter l'ail vers la fin de la cuisson. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les champignons et les zucchinis quelques minutes pour en faire sortir l'eau.
- Étaler la sauce sur la pâte à pizza.
- Étendre les morceaux de poulet par-dessus la sauce. Répartir les légumes cuits sur le poulet. Ajouter les poivrons et l'oignon et terminer avec les artichauts.
- Parsemer de fromage parmesan et recouvrir du mozzarella ou du cheddar.
- Mettre au four préchauffé à 400 F, sur la grille du haut et cuire environ 20 minutes. Bien vérifier la cuisson de la pâte pour ne pas qu'elle brûle.
- Quand la pâte est cuite à point, mettre le four à gril (broil) et continuer la cuisson quelques minutes pour gratiner le fromage.
Imprimer la recette
..wow de wow!!.. j'adore la pizza au poulet et la tienne me fait franchement saliver même à 7h le matin!!!!!!!
RépondreSupprimer..bo samedi à toi Dominique;)
~nancy
Merci nancy d'être passé.
RépondreSupprimerBon samedi à toi aussi!
Tu parles si j'aime ça!! J'adore hihi:)) Qu'est-ce qu'elle semble délicieuse ta belle pizza Dominique!!
RépondreSupprimerMerci et bon samedi;) xxx
Les champignons doivent être très comprimés dans la boite pour chasser un maximum d'eau ou revenu à la poele pour évaporation et comme ça il reste croquant.
RépondreSupprimerPour une pâte de pro demandez sur le lien suivant en stipulant que vous venez de la part de "Doum Doum se régale" : http://ecoledepizzaiolo.free.fr
Je reviens vers vous pour vous indiquer notre site principale ou vous pouvez aussi demander des renseignements parce que je vois qu'ici on aime bien aussi la pizza :
RépondreSupprimerhttp://pizzamiammiammillau.free.fr