J'ai vraiment beaucoup aimé cette tarte et je l'ai fait au chalet sur le barbecue et c'était délicieux. Mon chum a moins aimé, pas assez sucré à son goût. Mais juste assez pour moi, c'est léger et fondant en bouche. J'ai pris cette belle recette chez Crystale.
1/2 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
2/3 tasse de coconut râpé
4 oeufs légèrement battus
2 c. à thé de vanille
1/3 tasse de beurre
2 tasses de lait
Muscade râpée(facultatif) (pas mis)
Graisser légèrement une grande assiette à tarte.(10 po.) Mélanger tous les ingrédients. Verser dans l'assiette à tarte et saupoudrer de muscade râpée. Cuire à 350° pendant 40 à 45 min. ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement bruni. (Moi 50 minutes au le barbecue, par chaleur indirecte, grille du haut à 375 F - 400 F environ).
Imprimer cette recette
ca doit etre terrible
RépondreSupprimerUne tarte sur le BBQ ??!?!! Je ne pensais pas qu'on pouvait y faire cuire des tartes. J'aurais peur que tout calcine et de retrouver une tarte toute nouère...!!
RépondreSupprimerEn tout cas, tu l'as très bien réussie!
Blanc-Manger, comme je passe tout l'été au chalet et que je n'ai pas de four, je fais tout sur le BBQ. Je commence à être pas mal bonne. J'ai fait des tartelettes cette semaine. J'ai déjà fait des muffins aussi.
RépondreSupprimerEn fait toutes les dernières recettes ou presque présentés depuis 1 mois sont cuites sur le barbecue que je cuisine comme mon four.
Ça prend un peu de pratique, mais tout se fait. Le secret : chaleur indirecte ;)
sympa la cuisosn au bbq moi qui part bientot en vacances sans four mais avec un bbq je vais pouvoir cuire mes tartes...
RépondreSupprimerBonjour Dominique, çà fait longtemps que je n'ai pas fait cette tarte que nous aimons beaucoup. Je te lève mon chapeau pour la cuisson sur le bbq, une tarte, wow!!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimer