Muffins brownies au chocolat
Menoum menoum menoum!!! Ces muffins sont bons à s'en lécher les doigts. La recette a été donnée par GG sur le forum Les gourmandises de Dyonisus elle lui venait de Catherine35 et je l'ai vu ensuite chez Isabelle et finalement chez Lexibule. Vous aurez deviné qu'après ça je ne pouvais que les essayer. Et franchement ils étaient délicieux, très chocolatés et avec une texture exquise!!
J'ai changé le Nutella par de la tartinade au chocolat noir étant donné les allergies aux noix dont souffre mon conjoint, mais ça fait la job pareil croyez-moi.
Et aussi, moi j'ai fait une demi-recette qui m'a donné 12 mini-muffins, miam miam!
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse de cacao en poudre
1/3 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de pistaches hachées (pas mis)
1/2 tasse de Nutella (tartinade au chocolat noir)
1 oeuf légèrement battu
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure
- Préchauffer le four à 400° et graisser un moule de 12 muffins.
- Dans un bol, mêler la farine, la poudre à pâte, le cacao, les pépites de chocolat et les pistaches.
- Dans un grand bol, battre légèrement l'œuf, ajouter le sucre, le nutella et mélanger.
- Incorporer le lait et la crème sûre et brasser pour bien mélanger. Incorporer le mélange d'ingrédients secs et mélanger.
- Verser dans les moules et cuire 12 minutes sur la grille du centre.
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Ils ont l'air vraiment bons tes muffins-brownies...je vais les essayer certainement
RépondreSupprimerLine :)
Quelle marque as-tu pris pour la tartinade au chocolat, je n'en trouve plus sur le marché, je pense que c'était le choix du Président.
RépondreSupprimerJ'ai fait la recette aussi, j'ai adoré mais comme j'aime pas le Nutella j'ai utilisé la garniture choco-banane de Nugatti, c'était excellent!
C'est la marque Sélection Mérite. Mais ça fait longtemps que je l'ai dans le garde-manger, je ne sais pas s'ils la font encore.
RépondreSupprimerMerci de votre passage Line et Esther!!
quelle gourmandise:)
RépondreSupprimerJe craque pour ce beau brownies..:)
RépondreSupprimerBonjour Dominique, j'aimerais savoir je n'achète jamais de tartinade au chocolat, est-ce que le chocolat qu'on met sur la crème glacée pourrait faire, je la fait maison et elle assez consistante. Ils ont l'air tellement bon, et aujourd'hui c'est la journée popotte.
RépondreSupprimerJ'attends ta réponse, merci.
Passe une belle journée.
Josée xx
Josée, j'imagine que oui, pourquoi pas? Les recettes sont faites pour être modifiée après tout ;)
RépondreSupprimerSi tu les fais, tu m'en donneras des nouvelles.
Chocolat chocolat c'est trop cochon ça.. Décadent!!!
RépondreSupprimerGigi xx
Bonjour Dominique, je les ai fait et il n'en reste plus, tout le monde les ont aimés. J'ai essayé avec la sauce au chocolat et çà a fonctionné.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Super Josée, bien contente que tu aies aimé et surtout que ça ait fonctionné avec la sauce au chocolat.
RépondreSupprimerMerci de ton passage.
Ils sont tellement beaux tes p'tits muffins ma belle Dominique:) Merci pour le joli clin d'oeil;)xxx
RépondreSupprimerBonjour à toi,
RépondreSupprimerJe veux faire des mini muffins mais j'imagine que le temps de cuisson ne sera pas le même...
12 minutes c'est pour les gros donc des mini je diminue de combien?
Merci
Sonia
Vite vite comme ça Sonia, je ne me souviens pas trop combien de temps je les avais mis, mais il me semble que c'était bel et bien 10 à 12 minutes. Mais, juste à les mettre 8 minutes pour commencer et vérifier la cuisson, si un cure-dent en ressort propre c'est qu'ils sont prêts. Sinon, continue la cuisson quelques minutes.
RépondreSupprimerMerci de ton passage et bonne journée à toi
un gros merci à toi je vais faire comme ça et si c,est pas assez je les laisserai un peu plus
RépondreSupprimerMerci
Joyeuses fêtes à toi et ta famille
Sonia