Nouilles du lundi soir


Nouilles du lundi soir.... pourquoi? Je sais pas trop, surement parce que je les ai faites on était un lundi et que j'avais un manque d'inspiration. Évidemment, on peut les manger n'importe quel jour hein. Elles sont simples et forment un repas complet pour les soirs de semaines où toute la petite famille rentre bien fatiguée de sa journée.

½ paquet de nouilles aux oeufs de blé entier sans blanc d'oeuf (ou autre pâtes aux oeufs)
1 oignon
1 lb (454 g) de boeuf haché
½ poivron vert haché
2 branches de céleri hachées
227 g de champignons blancs, tranchés
1 boîte de 796 ml de toamtes italiennes écrasées avec le jus
4 c. à soupe de sauce chili
3 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé d'épices à steak Club House
1 c. à thé d'épices italiennes Club House
1 c. à thé de fines herbes Club House
Sel et poivre au goût
Fromage cheddar fort râpé au goût ou une autre sorte de fromage

- Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les réserver.
- Entre-temps, dans une casserole chaude, faire fondre un peu de beurre et cuire l'oignon, le céleri, les poivrons et les champignons quelques minutes. Ajouter la viande et bien la cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée. Baisser le feu à moyen.
- Verser les tomates italiennes en boîte dans la casserole avec le jus. Ajouter la sauce chili, le ketchup, les épices, le sel et le poivre et bien mélanger.
- Incorporer les nouilles cuites en brassant et réchauffer le tout à feu doux quelques minutes.
- Parsemer de fromage râpé sur le dessus lors du service.

Imprimer cette recette

2 commentaires :

  1. C'est le genre de p'tit menu qui me plaît bien et ce n'importe quel jour de la semaine hihi!!

    Super ma belle Dominique et Merci à toi:) xxx

    RépondreSupprimer
  2. Je les aime bien moi tes nouilles du lundi. Ça bourre des p'tit trous

    Tourlou

    Ginette

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...