Rôti d'orignal facile


Cette année mon conjoint a tué son premier orignal à vie. Ai-je besoin de vous dire qu'il en est très fier? Alors pour la première fois de ma vie, j'ai le congélateur plein de viande d'orignal que je dois évidemment apprendre à cuisiner. Le principal défi avec ce type de viande, c'est d'arriver à en faire un plat pas trop sec puisque c'est une viande très maigre. Ce petit rôti facile est délicieux malgré que les ingrédients peuvent surprendre, ça se marie très bien ensemble.

1 rôti d'orignal d'environ 2 lbs (900 g)
4 à 6 gousses d'ail
½ bière (environ 170 ml)
Jus de tomates et palourdes de type Clamato Mott's

- Couper les gousses d'ail en 3 ou 4 et les piquer dans le rôti.
- Mettre le rôti dans la mijoteuse et ajouter la bière.
- Verser du Clamato à mi-hauteur du rôti.
- Cuire 8 à 10 heures à LOW.
- Servir avec une sauce chasseur du commerce, moi je prends la Knorr elle est délicieuse avec le gibier.

Source : Un certain mordu sur un forum de chasse et pêche RVCP

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5 commentaires :

  1. Domdom cette viande , est très fragile il ne faut jamais laisser cuire trop longtemps de la viande de gibier .

    Dans ma famille certains chasse à l'arc et plus au fusil et sa stress moins l'animal .

    Donc l'idéal ces de la saisir et peu la faire cuire ces loins d'être la même viande que le boeuf dangereux en cuisson .

    Viande plus maigre et de meilleur qualitée que le jambon , le boeuf et autres que l'on retruve sur le marché.

    Tes bien fournie pour l'hiver la chanceuse que ces bon mes moi j'adore plus le cerf de virginie qui est plus tendre encore et je préfère sa saveur à l'orignal mais qui n'est pas mauvais du tout non plus alors amuse toi à découvrire la facon d'en faire de bon plat .
    Bravo au chasseur hi!hi! passe une excellente journée koala(chatouille) j'ai changé de nom

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  2. Merci de ton passage et de tes conseils koala ;) J'en prends bonne note.

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  3. Chanceuse c,est très bon de l'original (comme dirait mon fiston)...une bonne viande maigre et braisé doucement ça doit être un régal :)

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  4. Je ne connais pas du tout cette viande mais pourquoi pas!

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  5. Hum ! ton assiette est très appétissante. Assez rare de manger cette viande.

    Ginette xx

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