Biscuits au chocolat cric-crac-croc


Les céréales Rice Krispies sont vraiment parfaites pour plusieurs recettes de dessert. Celle-ci est d'ailleurs délicieuse avec son goût très chocolatée et son petit côté croustillant. Attention de ne pas faire trop cuire les biscuits par contre, sinon ils deviendront durs plus rapidement. J'ai pris cette recette au Trésor gourmand et la source est nulle autre que Genny. Ça m'a donné 3 douzaines.

Mélange 1 :

1 tasse de beurre ou margarine
½ tasse de sucre
½ tasse de cassonade
1/3 tasse de sirop d'érable ou de table
2 oeufs

Mélange 2 :

2 tasses de farine
1 tasse de gruau
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de cacao
2 tasses de rice krispies
1 tasse de pépites de chocolat

- Bien mélanger les ingrédients du mélange 1 à la mixette.
- Ajouter le mélange 2 et mélanger à la cuillère.
- Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits.
- Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre.

Imprimer cette recette

9 commentaires :

  1. De belle boules chocolatées et croustillantes, sa doit être bon !!! Dommage je que j'ai pas de rice krispies sous la main je les aurais tenté immédiatement..

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir doudoum, hm! j'adore les choses faite avec des céréals rice krispies telllement moin copieux et plus léger .

    A tu été sur le site même de rice krispis , moi j'ai prise la des recettes de toute sortes fait avec ces céréals extrodinaire.

    Je vais faire ta recette sans faute et justment demain je dois faire ma recette de caréée rice krispies ordinaire sur lequel je met du glacage à la vanille dessus et des petis bonbon rouge et verre soupoudrer ici et la sur le crémage .
    Je les découpes en mini bouchée et les sert sur un magnifique plat aux inviters qui adore pas la veille de noel mais le lendemain parceque les gens mangent tellemtn la veille que le lendemain ce qui est léger est plus appréciée .

    Donc bonne idée et je te souhaite joyeuse fête et bonne année 2010 bisoux koala

    RépondreSupprimer
  3. Joyeux Noël et bonne année à toi et ta famille.

    RépondreSupprimer
  4. ..un tit coucou pour te souhaiter une belle journée de Noël;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour la recette ( surtout celle sans oeuf - allergie à la maison ) et bravo pour votre blog, j'y récupère nombre de bonnes recettes.

    bonnes fêtes de fin d'année

    béné

    RépondreSupprimer
  6. Beaux biscuits!!!

    Blanc-manger voulait savoir...
    Je ne sais pas si les biscuits se sont tous mangé la même journée sinon est-ce que le croquant des Rice Krispies est encore présent le lendemain?

    RépondreSupprimer
  7. Ça fait longtemps que je zieute cette belle recette, ils sont trop tentant et au chocolat en plus!

    Je te souhaite une belle année 2020:)
    xx

    RépondreSupprimer
  8. Humm koala, ça doit être délicieux avec du crémage à la vanille!! Bonne année à toi aussi!

    Merci Viviane, un heureux temps des Fêtes à vous aussi ainsi qu'une bonne année 2010!

    Nancy, un beau merci en retard, je te souhaite une belle année à venir.

    Béné, vous êtes bienvenue quand vous le voulez, merci de votre passage!

    Blanc-manger, moi je les ai fait congeler, et ils perdent un peu de leur croquant oui, donc la prochaine fois, probable que je ferai une recette moins grosse ;)

    Belle année 2010 Esther (et non 2020 hihihi)!!

    RépondreSupprimer
  9. Ça ferait changement des carrés classiques au Rice Krispies que j'ai l'habitude de faire! Je garde cette recette de côté :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...