Cretons maison


Enfin des cretons qui se tiennent!!! J'en ai déjà fait des bons cretons, des très bons même. Mais à chaque fois, je trouvais que la texture n'était pas idéale. Mais là, ceux-ci sont vraiment à mon goût. Après la congélation, ils se défont un peu plus facilement, mais s'étendent encore très bien.

2 lb de porc haché maigre
2 petits oignons
2 tasses d'eau
1 c. à thé de sel
2 gousses d'ail
1 sachet de soupe à l'oignon
1 tasse de lait
1/2 tasse de gruau
  1. Mélanger le porc, les oignons, l'eau, le sel, l'ail et le sachet de soupe à l'oignon. Faire bouillir à feu doux pendant 1 h.

  2. Ajouter le lait et le gruau. Faire bouillir à feu doux 1 h en remuant souvent.

  3. Enlever du feu et laisser refroidir un peu.

  4. Fouetter 5 à 10 min. Mettre dans un plat, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur ou congeler.

Source : Recettes du Québec

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3 commentaires :

  1. Tu me fais penser que ça fait longtemps en titi que je n'ai pas mangé de cretons. Tu me donnes le goût d'en manger, avec une tite toast...miam!!

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  2. vraiment délicieuse cette recette ! C'était la première fois que je faisais des cretons moi-même et je n'aie pas été déçue ! Merci beaucoup :)

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  3. Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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