Soupe aux légumes et aux raviolis
Je prépare rarement des soupes. Mais je me suis risqué avec cette belle recette qui me faisait de l'oeil au Palais gourmand. J'ai changé les tortellinis pour des raviolis et aussi, je me suis trompé dans la lecture de la recette et au lieu de mettre 1 tasse de poids chiches, j'ai mis à boîte au complet...... oh oh!! Pas grave c'était bon quand même, juste encore plus protéinée comme soupe-repas.
1 c. à table d’huile
2 carottes coupées en tranches
1 oignon haché
1 branche de céleri coupé en tranche
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé de basilic séché
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 boîte (28oz/796ml) de tomate, hachées
8 oz de tortellinis au fromage surgelés (moi raviolis)
1 tasse de pois chiches en boîte, égouttés et rincés (moi une boîte entière)
1 courgette hachée
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile et à feu moyen. Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri, l’ail, le basilic, le sel et le poivre et cuire en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter le bouillon et les tomates et mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter les tortellinis, les pois chiches et la courgette et mélanger. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les tortellinis soient al dente. Cette soupe se conservera dans un contenant hermétique durant 2 jours au réfrigérateur.
* J'ai fait mijoter un bon 10 minutes de plus parce que les poids chiches n'étaient pas assez cuits et encore là, il en manquait un peu, c'est peut-être parce qu'il y en avait trop par contre hihihi!
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Bien gourmande ta souper et avec des raviolis je dis pas non! :-)
RépondreSupprimerMiam!
xx
Contente que tu es aimé cette soupe Dominique.
RépondreSupprimer:)