Poulet au miel BBQ
Simple comme bonjour et tout plein de saveur. Voilà comment je décris cette belle recette qui m'a été partagé par mon amie France du forum Les gourmandises de Dyonisus. La recette est pour le BBQ à la base, mais j'ai fait cuire au four selon les recommandations de France. Je vous mets les 2 méthodes.
J'ai servi avec ces délicieuses pâtes
3 c. à table de beurre
3 c. à table d’huile
1 oignon moyen finement haché
1 gousse d’ail finement haché
2/3 tasse de ketchup
2/3 tasse de miel
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1 c. a table sauce worcestershire
1/2 c. a thé thym
1/2 c. a thé d’origan
1/2 c. a thé basilic
1/2 c. a thé paprika
1/2 c. a thé poivre
1/2 c. a thé poudre de chili
1/2 c. a thé sel
1/2 c. a thé fumée liquide
poitrines de poulets désossées
- Faire chauffer le beurre avec 2 c. à table d’huile dans une casserole. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, les épices, la sauce Worcestershire et la fumée liquide.
Cuisson au barbecue :
- Badigeonner le poulet du reste de l’huile. Griller au barbecue à feu moyen, de chaque coté et badigeonner très souvent avec la sauce. Badigeonner une dernière fois avant de servir.
Cuisson au four :
- Faire revenir les poitrines quelques minutes à la poêle avec le reste d'huile de chaque côté. Mettre dans un plat allant au four, verser la sauce sur le poulet et recouvrir de papier d'aluminium. Terminer la cuisson au four à 350 F pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les poitrines de soient plus rosées à l'intérieur.
Source : Recettes morentiel
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Bonjour Dominique, la sauce semble vraiment très bonne et goûteuse comme nous aimons, je prends en note merci.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Miel et poulet, c'est toujours une combinaison gagnante. Ça a l'air délicieux. :)
RépondreSupprimerc'est bien vrai que ça semble super délicieux..hmm
RépondreSupprimerTon poulet est tout à fait dans mes goûts, certain que je me l'essaie! ;-)
RépondreSupprimerxx
Miam! C'était délicieux! Mon poulet n'avait pas du tout la même apparence que le tient, mais il était tendre et succulent!
RépondreSupprimerVraiment délicieuse cette recette et la sauce est extra!!
RépondreSupprimerBonne journée :)
xx
Merci pour le partage, c'était succulent!!!
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