Poulet laqué à l'érable
Quand j'essaie une recette de la revue de Tout simplement Clodine, je ne suis jamais déçue. Et ce fut encore le cas avec ce délicieux plat, très simple mais très bon. J'ai ajouté quelques fleurons de brocoli au moment de la cuisson au four.
J'ai une petite note sur la procédure par contre, je vous mets la méthode comme donnée dans la revue, mais j'y ajoute mon commentaire à la suite.
1 tasse de sirop d'érable médium
½ c. à thé de gingembre frais, haché (moi gingembre en pot)
4 poitrines de poulet d'environ 250 g chacune, désossées
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe d'huile d'olive
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et le gingembre. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu. Réserver.
- Sur un côté des poitrines de poulet, former un quadrillage en pratiquant des incisions de 1/8 po de profondeur à ¾ po d'intervalle.
- Saler et poivrer les poitrines de poulet. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les poitrines 2 minutes de chaque côté. Déposer dans un plat en pyrex et badigeonner de sirop au gingembre.
- Réserver le reste du sirop.
- Faire cuire les poitrines au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses à coeur.
- Verser le reste du sirop sur le poulet et terminer la cuisson sous le gril 1 minute.
Source : Tout simplement Clodine
Petite note : Le sirop au gingembre durcit assez rapidement au moment de le réserver pendant la cuisson des poitrines au four. Alors quand vient le temps de verser le reste du sirop sur les poitrines avant de mettre sous le gril, c'est très difficile, parce que le liquide est devenu pas mal solide. Ça ne change rien au goût, ni au résultat final de la recette, mais peut-être que de faire bouillir le sirop en 2 étapes différentes en séparant la quantité pourrait être envisageable. À moins d'avoir trop fait bouillir mon sirop, c'est aussi possible. De toute façon, c'est délicieux alors vous faites comme vous le pensez ;)
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ton plat a l'air succulent j'aime beaucoup le salé/sucré je t'en félicite ma belle
RépondreSupprimerbonne soirée
Je ne dirais pas non à du poulet comme ça!
RépondreSupprimerTa photo et bien alléchante:)
Ca donne envie!
RépondreSupprimerBonjour Dominique, j'adore les recettes simple et savoureuse comme celle-ci.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx