Bouillon à fondue chinoise
Et oui, moi qui cuisine autant, je n'avais jamais fait mon propre bouillon à fondue chinoise. Mais quelle erreur de ma part. C'est si simple de le faire soi-même et ça dégage de si bonnes odeurs dans la maison que je me demande bien comment j'ai pu m'en passer si longtemps. Les bouillons achetés sont très bons et me serviront très certainement encore à l'occasion, mais maintenant je vais prendre la peine de le faire maison le plus souvent possible parce que c'est vraiment meilleur!! Et avec le nombre de commentaires qu'avait cette recette sur le site des Recettes du Québec je me doutais bien que je ne serais pas déçue. J'ai quand même fait quelques modifications qu'on retrouve entre parenthèses.
2 conserves (10 oz; 284 ml) de consommé de boeuf (moi 1 seule + 1 conserve d'eau)
1 oignon moyen (moi un gros, haché)
3 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 c.à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
2 tasses (500 ml) d'eau (moi 1 tasse d'eau + 1 tasse de bouillon de boeuf)
1 tasse (250 ml) de vin rouge
Sel
Poivre
Sauce Tabasco (une dizaine de gouttes)
Épices à steak (mon ajout)
- Mettre tous les ingrédients dans un chaudron.
- Faire chauffer jusqu'à ébullition.
- Mettre le bouillon chaud dans le plat à fondue.
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Ah, la fondue chinoise! Un régal!
RépondreSupprimerTon bouillon doit être parfait pour ce plat!
Bises
Bonne idée ! Je n'ai encore jamais testé
RépondreSupprimerSuperbe recette, j'en ai encore jamais mangé !
RépondreSupprimerBisous
Super idée c'est une fondue légère qui change de la fondue dans l'huile :D
RépondreSupprimerJ’ai actuellement un concours chez moi si ca t’intéresse bises !
RépondreSupprimerEst-ce que tu hache les gousses d'ail ou tu les mets entières? Je vais essayer ça avec ma visite demain soir.
RépondreSupprimerMerci!
Je les met entières ou coupées en 2.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette, tout le monde a adoré. Les cannes canton sont ben bonne mais celle la est meilleur. Je l'adopte!
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