Macaroni au thon et au fromage


J'ai trouvé une bien belle (et surtout bonne) recette pour nous faire manger du thon. Disons que nous ne sommes pas de grands amateurs de poisson, mis à part le doré. Alors ce plat est parfait. Même mon petit homme de 3 ans qui normalement fait la fine bouche devant tout ce qui est ''sauce blanche'' a aimé. On peut donc dire que ça passe le test. J'ai fait quelques modifications, alors je vous met la recette comme je l'ai prise chez Josée et j'y ajoute mes petits changements.


2 tasses de macaroni
1 boite de crème de céleri
1/3 tasse de lait
1/4 tasse de mayonnaise
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1 tasse de fromage râpé au choix (moi 2/3 tasse de Velveeta en petits dés et ½ tasse de cheddar mi-fort)
1 boîte de thon
1/4 tasse de céleri haché ou de piment (moi 1 petite boîte de maïs en grains, égouttée)
Sel et poivre au goût

Dessus: (pas mit)
1/4 tasse de croûtons
1 c. à soupe de beurre fondu
1/2 c. à thé de paprika


- Cuire les macaronis. Égoutter.

- Faire fondre le fromage Velveeta avec 2 c. à soupe de lait pris dans le 1/3 de tasse.

- Mélanger dans un bol la crème de céleri, le lait restant, la mayo, la moutarde, le fromage fondu et le fromage râpé. Bien mêler. Mélanger dans le macaroni cuit.

- Ajouter la boîte de thon et le céleri haché ou de piment (le maïs pour moi) et les épices. Mélanger le tout avec le macaroni.

DESSUS:
- Mélanger les croûtons avec le beurre fondu et le paprika. Étendre sur les macaronis dans un plat allant au four. Cuire 30 minutes à 350°F sous couvert.

Imprimer cette recette

2 commentaires :

  1. Bien contente que ton p’tit homme est aimé.
    C’est la même chose chez moi avec les boys, pas facile d’intégrer le thon.
    Merci pour le clin d’œil.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...