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Moi qui adore les barres tendres maison, celles-ci font désormais partie de mes préférées. En plus, pas de cuisson au four à part pour griller les noix et les céréales, je trouve ça hyper pratique, je vais pouvoir les faire au chalet!!! En prime elles sont tellement trop délicieuses avec une texture bien tendre, qui se tient bien, on adoooore! Le petit goût de ''grillé'' apporte un gros plus à la recette.
Un gros merci à Rose madeleine que j'ai découvert récemment et chez qui on trouve des merveilles de desserts, tous plus intéressants (et surement délicieux) les uns que les autres.
La version originale est au chocolat noir. quand j'ai fait la recette, j'étais certaine d'en avoir, mais je n'en avais plus. Alors je les ai fait avec du chocolat au lait, c'était excellent, mais je vais faire le test avec du bon chocolat noir la prochaine fois c'est certain.
2 tasses de flocons d'avoine
¾ tasse de germe de blé
½ tasse de noix de coco
1 tasse de mélange de pacanes, pistaches et noisettes (moi ½ tasse de pistaches + ½ tasse de noix de cajou)
½ tasse d'abricot séchés (moi ¼ tasse d'ananas séché + ¼ tasse de papaye séchée)
¼ tasse de framboises séchées (moi ¼ tasse de canneberges séchées)
¼ tasse de dattes (moi ¼ tasse de raisins secs dorés)
1 tasse de chocolat noir en pastilles 64% (moi morceaux de chocolat au lait)
2/3 tasse de cassonade
½ tasse de miel
¼ tasse de beurre
1 c.à thé de vanille
½ c. à thé de gros sel (pas mis)
2 c. à soupe de pâte de pistaches (pas mis)
- Préchauffer le four à 400 F et mettre une feuille d'aluminium sur une plaque à biscuits.
- Mélanger les flocons d'avoine, le germe de blé, les noix et la noix de coco et disposer le tout sur la plaque. Griller une dizaine de minutes.
- Prendre une autre plaque à biscuits et y placer une feuille de papier parchemin. Badigeonner légèrement d'huile végétale.
- Prendre une petite casserole et y ajouter le miel, la cassonade, le beurre, la vanille, la pâte de pistaches et le sel. Bouillir 2 minutes en brassant souvent.
- Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et introduire le mélange de beurre et miel dans le bol. Mélanger très rapidement avec une cuillère de bois.
- Étendre le tout sur la plaque huilée et presser fort. Attention de ne pas se brûler. Laisser de côté pendant 1 heure ou 2 avant de tranches les barres. Se conserve environ 1 semaine dans un contenant hermétique.
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Pour les avoir essayées, je confirme qu'elles sont délicieuses ces barres de luxe.
RépondreSupprimerc'est tentant cette recette, mais d'après la recommandation de dentiste je ne devrais plus manger trop de sucre, en tout cas merci pour le partage
RépondreSupprimerBarres tendres au chocolat...mais c'est pour moi ça hihihi :))
RépondreSupprimerwow quelle merveille. Nous venons de faire des barres aussi, mais nous avons été moins raisonnable que toi dans les calories ;-D
RépondreSupprimerGiorgia & Cyril