Marmelade aux 2 agrumes
Une très belle et bonne marmelade que ma maman a concoctée à partir d'une recette volée dans un de mes livres de recette, Le temps des confitures de Yoland Bouchard. Elle a une très belle texture et le goût est sublime. En plus, c'est super simple à réaliser. Merci maman!!
3 grosses oranges
2½ gros citrons
6 tasses d'eau
6 tasses de sucre
- Hacher les fruits finement en recueillant soigneusement tout leur jus. Le hachoir à viande et le robot de cuisine conviennent bien pour cette opération.
- Mettre les fruits hachés dans la bassine avec l'eau et les pépins recueillis dans un nouet. (Pas mis les pépins). Laisser bouillir 20-25 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
- Verser le sucre et cuire de 45 à 50 minutes en remuant de temps à autre.
- Écumer et mettre en pots.
Imprimer cette recette
Orange et citron c'est certain que qu'une combinaison gagnante!
RépondreSupprimerBon mardi:)