Salade de champignons et pois mange-tout


Moi et les champignons crus, on n'est pas les meilleurs amis du monde, en fait j'aime pas trop la texture normalement. Mais avec cette recette, j'ai vraiment adoré. J'ai coupé mes champignons très minces et ils étaient vraiment très frais, donc ps caoutchouteux. La recette donne un peu trop de vinaigrette et je ne m'en suis pas aperçu tout de suite, la salade s'est donc retrouvé un peu, beaucoup ''mouillée''. Mais elle était tout de même très bonne, je vais juste mieux doser la prochaine fois. C'est très rafraîchissant comme salade et ça croque sous la dent. Délicieuse!!

250 g de champignons frais tranchés minces
125 g de pois mange-tout
½ tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de lime ou de citron (moi citron)
5 c. à soupe de crème sure légère (ou non)
¼ tasse de persil frais haché
¼ tasse de cerfeuil frais haché (moi ciboulette)
Sel et poivre noir du moulin
¼ petite botte de ciboulette hachée

- Blanchir les pois mange-tout environ 10 secondes, égoutter et rafraîchir dans l'eau froide. Couper diagonalement chaque pois en 3 tronçons. Mettre dans un bl avec les champignons.

- Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise avec le jus de lime ou de citron, la crème sure, les herbes, le sel et le poivre.

- Verser la vinaigrette sur les champignons et les pois mange-tout. Bien mélanger. Transférer dans un bol de service et garnir de ciboulette.

Source : Salades -- Modus vivendi -- Collection cuistot

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3 commentaires :

  1. Moi et les champignons crus sommes quand même de bons amis...hihi!!!

    Une belle recette de salade qui plairait sans doute à toute la famille. Je note.

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  2. Les champignons, crus ou cuits, et moi, sommes de bons amis ;-)
    Aussi je m'empresse de noter cette recette qui me semble excellente.
    Merci!

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  3. Si tu aimes les champignons crus Blanc-Manger, je ne suis pas inquiète, tu apprécieras certainement cette belle salade.

    Miss Cuisine, merci beaucoup de l'invitation. J'en prends bonne note, peut-être pendant l'hiver parce que pour le moment, il me serait impossible de publier des recettes sur mon blog le dimanche matin avant le mois de novembre. Mais je trouve l'idée excellente et j'y participerai peut-être par la suite.

    Merci ''spécialiste de l'éphémère'' d'être passée et d'Avoir laissé un petit mot. J'espère que cette recette sera appréciée.

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