Salade de croustilles de patates douces


Pour une fille qui cuisinais pratiquement de salades, je dois dire que cet été, je m'en suis donné à coeur joie. Celle que je vous présente aujourd'hui est fabuleuse, le petit goût sucré des patates douces avec la vinaigrette se marient à merveille. Encore une fois c'est dans mon livre -- Salades -- du groupe Mudis Vivendi que j'ai déniché cette belle recette. Définitivement, c'était un bel investissement ce bouquin.

La recette du livre donne 8 portions, j'en ai fait seulement la moitié, je vous mets les quantités telles que je les ai préparées.

4 portions

1 grosse patate douce émincée finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
80 g de laitues mélnagées
80 g de roquette
1 grosse tomate hachée
1 oignon rouge émincé
2 c. à soupe d'olives noires tranchées
30 g de copeaux de parmesan

Vinaigrette à l'origan

1½ c. à soupe de feuilles d'origan frais hachées
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre balsamique aux figues
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

- Préchauffer le barbecue à feu élevé. Badigeonner les patates douces d'huile et cuire sur une palque de barbecue, une petite quantité à la fois, environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant.

- Dans un bol, mélanger la laitue mélangés, la roquette, les tomates, les oignons, les olives et le froamge. Couvrir et réfrigérer.

- Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal à couvercle vissant et secouer pour mélanger.

- Pour servir, ajouter les croustilles de patates douces à la salade, arroser de vinaigrette et remuer.

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4 commentaires :

  1. Elle est magnifique à regarder cette salade! Je la note ma chère! Au fait, j'ai déniché des trucs assez intéressant dernièrement. Je t'enverrai une liste dès que je peux! Caro

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  2. Elle me plaît bien ta salade Dominique!

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  3. J'adore l'idée des tites patates sucrées et croustillantes!

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  4. C'est très bon libellule les croustilles de patates sucrées.

    Merci Kim ;)

    Cool Caro, j'ai hâte de voir ça!

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