Salade de maïs
Une autre belle salade idéale dans les chaleurs de l'été. On peut la manger comme accompagnement ou même comme petit lunch. Pourquoi pas en repas? J'y ajouterais quelques cubes de fromage ou bien de jambon et ce serait parfait.
2 bte de 12 oz de maïs en grains, égouttés
1 tasse de céleri (2 grosses branches)
¼ tasse de poivron rouge haché
¼ tasse de poivron orange haché
¼ tasse de poivron vert haché
3 échalotes vertes hachées
1 grosse tomate en dés
VINAIGRETTE
1/3 tasse de mayonnaise
½ c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
¼ c. à thé de sauce Worcestershire
¼ c. à thé de fines herbes (moi 1 c. à thé d'origan frais + 1 c. à thé de basilic frais)
1½ c. à soupe de crème sure
Sel et poivre
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salade et y ajouter la vinaigrette réservée. Bien mélanger et réfrigérer.
Source : Dune55 sur le forum Pause amicale et gourmande
Imprimer cette recette
Merci infiniment
RépondreSupprimer