Salade rustique


Le petit livre -- 500 salades de Susannah Blake -- est remplie de belles recettes comme celle-ci. Cette salade est bien croquante, d'une grande simplicité et savoureuse.

2 branches de céleri coupées en rondelles
4 carottes pelées et coupées en bâtonnets
2 courgettes coupées en bâtonnets
2 poivrons rouges coupés en lanières
1 bouquet de basilic frais haché + quelques feuilles pour servir
1 pomme verte coupée en cubes et enrobée de jus de citron

Pour l'assaisonnement :

2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de miel
3 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
Sel et poivre du moulin

- Dans un grand saladier, mettre les branches de céleri, les carottes, les courgettes, les poivrons, la pomme et le basilic haché.

- Préparer l'assaisonnement. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre balsamique avec le jus de citron, le miel e tl'huile. Verser le tout sur les légumes, puis remuer. Saler et poivrer. Servir avec quelques feuilles de basilic.

Imprimer cette recette

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...