Biscuits aux trois chocolats
Cet été j'ai ressorti ma bonne vieille revue: '' Tout simplement Clodine -- Nos 85 meilleures recettes -- Édition spéciale'' de juillet 2009. Dans ce temps-là, j'étais une vraie fan de la revue, mais maintenant je ne l'achète plus, je suis toujours déçue.
Mais n'empêche que dans ce numéro, on trouve des merveilles, plusieurs ont déjà été testées et se retrouvent sur mon blog. Une des dernière que j'ai cuisinée est celle-ci. De délicieux biscuits, bien moelleux et tendres, avec un goût exquis de chocolat dont on ne peut se passer!!! Et ça donne pas trop une grosse quantité, parfait pour de la visite à l'improviste ;)
60 g de chocolat noir à 70% de cacao
¼ tasse de beurre
2/3 tasse de sucre
1 oeuf
¼ tasse de farine
¼ tasse de poudre de cacao
1 c. à thé de poudre à pâte
60 g de chocolat au lait coupé en petits morceaux (moi pépites de chocolat)
60 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux (moi pépites de chocolat blanc)
- Préchauffer le four à 325 F.
- Dans un plat allant au micro-ondes (moi au bain-marie), faire fondre le chocolat noir et le beurre environ 30 secondes au micro-ondes.
- Ajouter le sucre et l'oeuf, et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine, la poudre de cacao et la poudre à pâte. Continuer à fouetter.
- Verser le chocolat au lait et le chocolat blanc, et mélanger délicatement avec une spatule en caoutchouc.
- Déposer la pâte sur un plan de travail et lui donner une forme cylindrique de 2 po de diamètre. Couper des morceaux de ¼ po d'épaisseur.
- Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé (moi parchemin), déposer les biscuits en laissant un espace de 1½ po entre chacun. Faire cuire au centre du four 10 minutes.
Imprimer cette recette
Ah! Les beaux ti biscuits, en plein mon genre!! je vais tester ça un jour prochain!!
RépondreSupprimerBon mardi:)