Muffins aux bananes, aux framboises et aux bleuets


Quand j'ai vu passer ces magnifiques muffins chez M'dame Isa et ses gourmandises, j'ai tout de suite eu envie de les faire. Et je n'ai pas été déçue, au contraire, j'ai été ravie. Ils sont bien moelleux comme je les aime et ils goûtent BON. La recette donnait 15 muffins, mais j'ai modifié un peu les quantités pour n'en faire que 12. Aussi, j'ai fait moitié-moitié framboises et bleuets, délicieux!

Pour 12 muffins

270g de farine tout usage
1¼ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de gingembre en poudre
120 g de cassonade
100 g de framboises congelées
100 g de bleuets congelés
120 g de beurre fondu
1 gros oeuf, légèrement battu
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 grosses bananes mûres, écrasées

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Placer la grille du four au centre du four et chemiser 15 moules à muffins de caissettes en papier.

Dans un autre grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le gingembre.
Incorporer délicatement les framboises et les bleuets, en s'assurant qu'ils soient enrober de farine. (Cela permet d'éviter que les framboises tombent au fond des muffins lors de la cuisson.)

Dans un bol moyen fouetter ensemble les œufs, l'extrait de vanille et les bananes écrasées.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient simplement combinés. Ne pas trop mélanger la pâte sinon vous obtiendrez des muffins à pâte dure.

Diviser la pâte uniformément entre les 12 moules à muffins, en utilisant deux cuillères ou une cuillère à crème glacée.
Placer au four et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre, soit environ 25 à 30 minutes.
Transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

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2 commentaires :

  1. J'ai justement tous ces ingrédients sous la main. C'est juste le temps qui me manque.
    Je vais m'arranger pour trouver le temps, trop invitant ;)

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  2. Pour un parfait petit-dej...miam! Merci Dominique ;-)

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