Barres tendres aux lentilles

Les barres tendres sont des collations très appréciées à la maison, surtout si elles ont du chocolat hihi!! J'ai déjà quelques recettes de barres que j'aime beaucoup cuisiner, mais je voulais absolument essayer celles-ci. Ce qu'elles ont de vraiment différent, ce sont les lentilles. Oui oui, des lentilles, je n'aurais jamais pensé que ça puisse être aussi bon. C'est vraiment bluffant, personne ne pourra déceler l'ingrédient ''magique'' qui apporte une super texture et en prime, une bonne dose de protéines. Faites une petite visite Au palais gourmand, c'est là que j'ai déniché cette belle recette.

1 tasse de lentilles cuites (j'ai pris celles en conserve, égouttées et rincées)
2 oeufs
½ tasse d'huile
½ tasse de cassonade
½ tasse de farine
½ tasse de son de blé
2 tasses de flocons d'avoine
½ tasses de brisures de chocolat (moi ¾ tasse)
½ tasse de canneberges séchées (pas mis)

- Préchauffer le four à 375 F.

- Dans un robot/mélangeur, mélanger les oeufs, l'huile et les lentilles cuites. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients puis ajouter le mélange de lentilles. Bien mêler et étendre dans un moule en pyrex de 8 po x 11 po recouvert de papier parchemin ou huilé.

- Cuire 15 à 20 minutes. Sortir du four et couper en 16 barres lorsque le mélange est encore chaud.

Imprimer cette recette

2 commentaires :

  1. Cette recette tombe vraiment bien moi qui voulait agrandir ma selection de recette à base de légumineuses :)
    Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Si tu dis que c'est bluffant, je veux bien te croire! J'ai jadis essayé une recette de brownies aux haricots qui fut assez peu concluante. Je note ta chouette recette afin de glisser des légumineuses dans la bouffe de mes proches, le tout en poussant un rire se voulant sadique. ^^

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...