Tarte au sucre à la crème, bleuets et framboises de Laurent Godbout



Voici une bien bonne tarte dont j'ai eu comme commentaire de la part d'ados : ''Ça torche''. Je crois que ça voulait dire que c'était délicieux dans leur langage bien à eux hihi!! J'ai pris la recette chez Blanc-Manger.


1 fond de tarte non cuit
¾ tasse de cassonade
1 oeuf
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de crème 35% ou 15% à cuisson
1 c. à thé d'extrait de vanille
¼ tasse de sirop d'érable
1 tasse de framboises*
½ tasse de bleuets*

- Préchauffer le four à 350 F.

- Dans un grand bol, mélanger la cassonade avec l'oeuf jusqu'à ce que ce soit crémeux.

- Dans un petit bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la crème, la vanille et le sirop d'érable.

- Verser le mélange de crème dans le mélange de cassonade. Bien mélanger.

- Verser sur la pâte à tarte et ajouter les petits fruits.

- Cuire au four 45 minutes.

Source : Laurent Godbout

*J'ai utilisé des fruits congelés et comme l'avait conseillé Blanc-Manger, j'ai cuit un peu plus longtemps et j'ai couvert avec un papier d'aluminium après 25 minutes de cuisson. La tarte est prête quand le milieu bouge à peine au centre de l'assiette.

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4 commentaires :

  1. J'avais pris en note cette recette chez Blanc Manger...tu me rappelles que je devrais vraiment la faire bientôt ;-)

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  2. Tu l'as très bien réussie, ta tarte à torcher...hihihi!!!
    Aye... J'entends marmonner par derrière mon dos: "T'en dis des niaiseries dans une journée, toi"...Pffff.

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  3. Coucou mon amie blogueuse jonquiéroise préférée! Elle est trop top cette tarte, je la met au programme pour en fin de semaine! J'espère que tout va bien chez toi! Caro xxx

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  4. Obligée je la teste avant la fin de l'année!!!
    Elle est terrible!

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