Muffins au chocolat (qui ressemblent à ceux de Starbucks)


Je n'ai jamais goûté aux muffins de chez Starbucks, en fait, nous n'avons même pas de représentant de cette chaîne de restaurant par chez nous. Mais si les muffins qu'ils font ressemblent réellement à ceux-ci, ils doivent être excellents. La recette dit que ça donne 4 gros muffins, moi j'en ai fait une dizaine de grosseur normale. C'est chez Esther que j'ai trouvé cette belle recette.

115 gr de farine( ¾ tasse + 1 c. à soupe)
25 gr de cacao non sucrée (3 c. à soupe + 1 c. à thé)
1 yaourt (100 ml) (yogourt nature)
1 oeuf
75 gr de sucre (1/3 tasse + 1 c. à soupe)
40 ml d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé de poudre à pâte)
1/2 cc de bicarbonate de soude (½ c. à thé de soda)
2 c. à soupe de lait
50 gr de pépites de chocolat + d'autres pour la déco (1/3 tasse)

Faire préchauffer le four à 180° (350°F). Mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao. Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait, le yaourt et l'huile. Mélanger les deux préparations et ajouter les pépites de chocolat. Verser dans des moules à muffins. Poser quelques pépites de chocolat sur le dessus avant d'enfourner pour 25 minutes environ.

Imprimer cette recette

4 commentaires :

  1. Ils sont trop bons ces muffins! Une très belle découverte d'Esther! Caro

    RépondreSupprimer
  2. J'avais justement le goût de les refaire!! Merci du clin d'oeil:)

    RépondreSupprimer
  3. A faire rapidement !!! Ils me tentent trop !

    RépondreSupprimer
  4. Hummm des muffins au chocolat!! Je n'ai jamais mangé ceux du Starbucks non plus, mais peu importe, des muffins au chocolat, c'est bon un point c'est tout! ;-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...