Crème à l'orange sanguine


Ah, vous dire comment c'est bon ce dessert!!!!!!!! Pas compliqué pour une miette pour un goût raffiné et une texture exquise. Un pur délice. Les oranges sanguines sont sucrées et présentent une couleur très intéressante. Essayez cette recette, vous serez sur le charme. Je l'ai trouvé dans le livre d'une blogueuse maintenant bien commue, Les gourmandises d'Isa.

Pour 4 à 6 petites crèmes

Le jus de 5 oranges sanguines
½ tasse de crème 35%
2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
3 c. à soupe de beurre
½ tasse de sucre

Décoration

Les suprêmes d'une orange sanguine

- Préchauffer le four à 300F.

- Dans une petite casserole, chauffer le jus des oranges et la crème jusqu'au point d'ébullition.

- Dans un bol, fouetter les oeufs, les jaunes d'oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Tout en mélangeant, verser le mélange de jus et de crème.

- Répartir la préparation dans des ramequins. Déposer les ramequins dans un plat allant au four et remplir le plat d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit prise. Laisser refroidir à température ambiante, avant de réfrigérer. Décorer avec les suprêmes, hachés grossièrement.

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