Salade de couscous et légumes


Encore une recette improvisée au chalet cet été. J'avais envie d'une salade de couscous, mais comme mes hommes n'en mangent pas, j'en ai fait une plus petite quantité. Elle était délicieuse. et c'est tellement simple à faire.

½ tasse de couscous
½ tasse d'eau bouillante
1 c. à soupe d'huile
¼ c. à thé de piment d'espelette
Sel et poivre du moulin au goût
1/3 tasse de maïs en grains
1/3 tasse de céleri en petits dés
1/3 tasse de poivrons de couleurs (jaune, orange et/ou rouge) en petits dés
1/3 tasse de tomates italiennes en petits dés
½ petit oignon rouge haché finement
¼ tasse d'olives noires dénoyautés et tranchées
1 c. à soupe de parmesan râpé
1½ c. à soupe d'huile d'olive de qualité
1 c. à soupe de jus de citron


- Mettre le couscous, l'eau bouillante, la première quantité d'huile et les assaisonnements dans un bol, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.

- Défaire le couscous à l'aide d'une fourchette et mettre dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement au besoin et réfrigérer quelques heures avant de servir.


Imprimer cette recette

2 commentaires :

  1. J'aime beaucoup les salades de couscous, la tienne me fait penser à celle du commerce, en meilleure!

    RépondreSupprimer
  2. Elle a l'air délicieuse! Pleine de couleur, ça ouvre l'appétit et le couscous c'est si bon :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...