Dernièrement j'ai fait l'acquisition du livre de Laurent Godbout : Comme au chalet. Une vraie petite merveille ce bouquin!!! J'ai envie de cuisiner pratiquement tout ce qui s'y trouve. Comme première recette à tester, j'ai choisi cette tarte aux champignons et je n'ai pas été déçue. Évidemment, il faut être amateur de champignons parce que ça goûte beaucoup. Mais avec la crème et le brie, c'est tellement bon!!! J'ai choisi d'utiliser de la pâte feuilletée du commerce pour la simplicité et parce que j'en avais sous la main. Mais vous pouvez prendre la pâte de votre choix.
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
560 g (environ 7 tasses) de champignons coupés en quatre
1 gousse d'ail, hachée
3 oignons verts, hachés
Sel et poivre, au goût
¼ tasse de vin rouge
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
¾ tasse de crème
¼ tasse de persil italien, haché
1 meule de brie de 150 g 95 oz), coupée en fines tranches
1 fond de tarte
- Préchauffer le four à 350 F. Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre dans l'huile et y faire revenir les champignons. Ajouter l'ail et les oignons verts, saler et poivrer. Lorsque les champignons commencent à dorer, déglacer au vin, puis ajouter la moutarde, la crème et le persil. Faire réduire la sauce pendant quelques minutes jusqu'à qu'elle épaississe légèrement.
- Répartir les morceaux de brie dans un moule à tarte allant au four, puis y verser la préparation de champignons. Étendre le fond de tarte sur le dessus et cuire au four pendant environ 35 minutes.
- Déposer la tarte au milieu de la table.
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J'adore son livre. Que dire des cornets au poulet hehe, les enfants devraient capoter!
RépondreSupprimerJ'ai ce livre, il est sublime!! Ta tarte me fait bien envie Dom;) Bon samedi!!xxx
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