Spaghettis aux crevettes et aux zucchinis


Un spaghetti qui fait différent du fameux spaghetti italien que tout le monde connaît.  On a vraiment apprécié ce plat, simple à réaliser et avec tout plein de bons goûts.  Je tenterais de la refaire avec du poulet également, je suis certaine que ce serait tout aussi.


3 c. à soupe d'huile de tomates séchées (ou huile d'olive)
4 gousses d'ail, émincées finement
450 g de grosses crevettes, pelées et déveinées
1 échalote sèche, émincée
2 zucchinis tranchés
4 gros champignons tranchés 1 c. à thé de basilic séché
350 g de spaghettis
1 tasse d'eau de cuisson des pâtes
¾ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de vin blanc sec
½ tasse de crème 35%
 Sel et poivre du moulin
½ tasse de fromage parmesan râpé


-  Dans une grande casserole, amener une bonne quantité d'eau à ébullition.

-  Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, chauffer l'huile sur un feu assez doux.  Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il ait ramolli, mais qu'il ne soit pas coloré.  Ajouter les crevettes et les cuire environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient opaques, sans plus.  Les retirer de la casserole et les réserver.


-  Ajouter l'échalote sèche, les zucchinis et les champignons et cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau..  Incorporer le basilic, le bouillon de poulet, le vin blanc et la crème.  Saler et poivrer.  Laisser cuire 15 à 20 minutes sur un feu moyen.

-  Quand la sauce a réduit de moitié, ajouter le parmesan et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.

-  Remettre les crevettes dans la sauteuse, avec la sauce, et abaisser le feu au minimum.

-  Égoutter les pâtes, en prenant soin de garder 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes.

-  Mettre les pâtes égouttées dans la sauce aux crevettes et bien mélanger à l'aide de pinces.  Incorporer l'eau de cuisson réservée et mélanger le tout.

Source : Déclinaison des aventures culinaires de kiki

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