Mini-muffins santé aux bananes



Pour 36 mini-muffins

¾ tasse de crème sure
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de compote de pomme non sucrée
½ tasse de cassonade tassée
1 oeuf extra gros
1 c. à thé de vanille
2½ bananes très mûres écrasées
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier

-  Préchauffer le four à 350 F.

-  Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude.  Réserver.

-  À l'aide d'un batteur électrique, mélanger la compote et la cassonade pendant 5 minutes.  Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.  Ajouter les bananes écrasées et le mélange de crème sure.  Mélanger les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides.  répartir la pâte dans des moules à mini-muffins et cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce qu,un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.  Refroidir sur une grille.

Imprimer cette recette

2 commentaires :

  1. Les muffins aux bananes, dans toutes leurs déclinaisons, font toujours fureur chez moi ;-) Bonne journée!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...