Tartare de saumon à l'avocat et à la mangue


Dire que j'ai refusé de manger du tartare pendant tant d'années!! 

C'est maintenant dans mes mets favoris, que ce soit avec du saumon ou du boeuf, j'en raffole. 

En voici un très rafraîchissant et avec des couleurs très appétissantes.  La photo ne lui rend pas justice, mais je vous jure que c'est un pur délice!!



¾ lb de filet de saumon
1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en dés
1 mangue pelée, dénoyautée et coupée en dés
Le jus de 2 limes
Le zeste de ½ lime
½ échalote française hachées finement
1 gros oignon vert coupé finement
Felur de sel au goût
Poivre du moulin au goût
Persil frais au goût
1½ c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge

-  Enlever la peau du saumon et couper celui-ci en petits cubes.  Réserver au frais dans un cul-de-poule.

-  Bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une dizaine de minutes au réfrigérateur pour que la préparation prenne du goût.

-  Servir avec des croûtons.

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