Potage au navet et aux épinards


Ça faisait un moment que je voulais essayer un potage aux épinards.  Je n'aurais jamais du attendre aussi longtemps avant de le faire, parce que tout le monde a adoré.  Même mon fils de 5 ans qui m'a bien dit d'en refaire.  Il en a même mangé dans son lunch du lendemain.  Ça veut tout dire!!

2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile végétale
1 poireau émincé (partie blanche et verte pâle seulement)
5 tasses de navet en cubes
4 tasses de bouillon de poulet
3 tasses d'épinards
3 c. à soupe de sirop d'érable
1 tasse de crème 15%
1 c. à thé de cerfeuil
Sel et poivre au goût

-  Chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole.
-  Faire revenir le poireau à feu moyen-vif pendant 3-4 minutes en brassant.
-  Ajouter le navet et cuire 2-3 minutes avec le poireau.
-  Verser le bouillon de poulet, bien mélanger et porter à ébullition.
-  Baisser le feu et laisser mijoter environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le navet soit tendre.
-  Incorporer les épinards et cuire encore 3-4 minutes.
-  Passer le tout au robot culinaire afin d'obtenir une consistance bien lisse et homogène.
-  Remettre dans la casserole et ajouter le sirop d'érable, la crème, le cerfeuil, le sel et le poivre.  Chauffer à feu moyen-doux juste pour bien réchauffer le potage avant de servir.

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2 commentaires :

  1. Merci! J'ai justement un rutabaga et des épinards qui trainent, j,essaie ça en fds.

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  2. Merci Dominique, ce potage était fameux!

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