Linguines au porc et aux champignons


Un petit plat de pâte simple, rapide et savoureux, voici ce que je vous présente aujourd'hui.  La sauce est bien onctueuse et c'est bien difficile de résister à la tentation d'en prendre une 2e portion.

1 filet de porc coupé en cubes
½ tasse de vinaigrette italienne
2 c. à soupe de moutarde de Dijon au miel
2 c. à soupe de beurre à l'ail
2 échalotes grises hachées
350 g de champignons tranchés
½ tasse de vin blanc
1 boîte (284 ml) de crème de champignons
100 ml de lait évaporé (type Carnation) ou de lait
¼ tasse de parmesan frais râpé
Linguines

-  Mélanger la vinaigrette et la moutarde ensemble.  Faire mariner les cubes de porc dans ce mélange pendant au moins 1 à 2 heures ou jusqu'à 24h.
-  Faire chauffer le beurre à l'ail dans une poêle à feu moyen-vif.  Cuire les cubes de porc jusqu'à ce que la viande soit tout juste rosée à l'intérieur.  Réserver la viande.
-  Dans la même poêle, cuire les échalotes et les champignons 3 à 4 minutes.  Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
-  Incorporer la crème de champignons, le lait et le parmesan et bien brasser à la cuillère de bois.
-  Réduire le feu et ajouter les morceaux de porc dans la sauce. 
-  Pendant la préparation de la sauce et du porc, cuire les pâte al dente, égoutter et réserver.
-  Servir une portion de pâte avec une bonne louche de sauce et de viande.

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