Muffins aux bannaes et cacao
La semaine dernière j'ai fait ces très bons muffins pour passer quelques bananes très mûres. Ils sont très sucrés et s'apparentent plus à des petits gâteaux qu'à des muffins, mais ils sont délicieux et bien moelleux. Dans la recette il y avait des raisins secs et des pépites de chocolat, mais je n'en ai pas mis.
1¾ tasse de farine
2/3 tasse de poudre de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de sel
1¼ tasse de cassonade
2 bananes écrasées
2 oeufs
2/3 tasse de lait
1 c. à thé d'essence de vanille
½ tasse de beurre fondu
¾ tasse de pépites de chocolat (pas mis)
1 poignée de raisins secs (pas mis)
- Dans un grand bol, mettre les oeufs et battre un peu. Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille et les bananes et bien battre.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, la bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cassonade.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides avec une cuillère de bois, sans trop mélanger.
- Verser dans 12 moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier ou en silicone.
- Cuire au four préchauffé à 350 F pendant environ 25 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Source : Les petits plats de Diane(ange)
Imprimer cette recette
très sympa ces muffins !
RépondreSupprimer