Riz aux épinards et au feta


Voici un très bon riz d'accompagnement, parfait avec de la viande ou des saucisses sur le barbecue.

1 c. à soupe de beurre
½ oignon rouge haché
1 gousse d'ail hachée
1 tasse de champignons hachés
1 branche de céleri hachée
1 c. à soupe de jus de citron
½ tasse de riz au jasmin
1 tasse d'eau
1½ tasse de bébés épinards déchiquetés
60 g de fromage feta coupé en dés
Sel et poivre
Origan séché

-  Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, les champignons et le céleri dans le beurre à feu moyen.  Mouiller avec le jus de citron, puis cuire 2 minutes de plus.  Ajouter le riz et l'eau, puis porter à ébullition.  Couvrir, puis baisser le feu à doux.  Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée.  Retirer la casserole du feu.

-  Incorporer les épinards au riz, puis bien mélanger.  Couvrir et laisser reposer 5 minutes.  Ajouter le feta, puis assaisonner au goût de sel, de poivre et d'origan.  Bien mélanger.  Servir immédiatement.

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Source : Les 200 meilleures recettes barbecue et autres délices estivaux des éditions du Guide Cuisine

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