Sandwichs au poulet, pesto, cheddar et tomates séchées


Les sandwichs peuvent être décliner de mille et une façons.  Avec des poitrines de poulet, c'est toujours un délice et avec cette excellente recette, vous vous régalerez.  La marinade et la mayonnaise sont très goûteuses.  Les épinards apportent un léger côté croquant, délicieux.


Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards frais
  • 90 ml (6 c. à soupe) de pesto
  • 6  tomates séchées réhydratées ou conservées dans l’huile et égouttées
  •  jus de 1 citron
  •  sel et poivre du moulin
  • 2  poitrines de poulet, coupées en deux dans le sens de l’épaisseur
  • 90 ml (6 c. à soupe) de mayonnaise
  • Fromage cheddar fort en tranches
  • 4  panini, tranchés en deux

Procédure
  • Mélanger le pesto, les tomates séchées, le jus de citron, le sel et le poivre au mélangeur ou au robot culinaire.
  • Séparer cette sauce en deux.
  • Faire mariner les poitrines dans une moitié de la sauce de 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  • Fouetter le reste de sauce avec la mayonnaise et réfrigérer.
  • Griller les poitrines au barbecue ou à la poêle, à feu moyen, de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient à point.
  • Déposer le fromage sur le dessus des poitrines quelques instants avant la fin de la cuisson, pour le faire fondre légèrement.
  • Faire griller les moitiés de pain et badigeonner l’intérieur de mayonnaise au pesto.
  • Y déposer les poitrines chaudes, badigeonner de sauce-mayonnaise, recouvrir d’épinards et couronner avec les autres moitiés de pain.  
Source : Châtelaine

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