Grosse envie de chocolat? Ne passez pas à côté de ces biscuits. Il fondent littéralement dans la bouche et ils disparaissent également très rapidement de la jarre à biscuits.
1/2 tasse
(125 ml)
de
beurre, ramolli
1 3/4 tasse
(430 ml)
de sucre
2
oeufs
1 c. à soupe
(15 ml)
d'extrait de vanille
3 tasses
(750 ml)
de farine tout usage
1 tasse
(250 ml)
de cacao
1 c. à thé
(5 ml)
de poudre à pâte
1 c. à thé
(5 ml)
de bicarbonate de sodium
1 c. à thé
(5 ml)
de sel
1 tasse
(250 ml)
de
lait
1 1/2 tasse
(375 ml)
de brisures de chocolat mi-sucrées
3/4 tasse
(180 ml)
de pacanes, rôties et hachées(moi pépites chocolat blanc)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer légèrement deux
grandes plaques à biscuits ou les enduire d'huile en vaporisateur.
- Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre. Incorporer les œufs, un à la fois et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel; incorporer à la préparation aux œufs, en alternant avec le lait, à raison de 3 ajouts d'ingrédients secs et 2 ajouts de lait. Incorporer les brisures de chocolat et les pacanes.
- Déposer des cuillerées combles de pâte (15 ml) sur les plaques préparées, avec au moins 2 pouces de distance entre chaque. Cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes et que le centre soit mou.
Source : Plaisirs laitiers
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- Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre. Incorporer les œufs, un à la fois et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel; incorporer à la préparation aux œufs, en alternant avec le lait, à raison de 3 ajouts d'ingrédients secs et 2 ajouts de lait. Incorporer les brisures de chocolat et les pacanes.
- Déposer des cuillerées combles de pâte (15 ml) sur les plaques préparées, avec au moins 2 pouces de distance entre chaque. Cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes et que le centre soit mou.
Source : Plaisirs laitiers
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