Demande spéciale de mon cher fils. Quand il a vu les photos de ces biscuits sur le site de Cuisine et loisirs Julia T et Agathe, il ne tenait plus en place. On les a préparés ensemble et on a eu beaucoup de plaisir. La pâte est un peu friable, il faut être délicat, mais ça se fait quand même très bien. Le truc : ne pas se presser!!
1 tasse de beurre, ramolli
¾ tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
¼ c. à thé de sel
2 tasses de farine
3 c. à table de cacao en poudre 1 œuf, battu avec 1 c. à thé d’eau
- Battre dans un grand bol le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu'à homogénéité (1 à 2 minutes)
- Incorporer la vanille et le sel.
- Ajouter la farine en battant à faible intensité jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
- Retourner la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle se tienne.
- Diviser la pâte en deux.
- Remettre la moitié dans le bol et la pétrir avec le cacao.
- Diviser la pâte au chocolat et à la vanille en deux.
- Abaisser sur une surface bien enfarinée chaque morceau en un rectangle de 6 po x 8 po environ.
- Déposer un rectangle de pâte au chocolat sur un morceau de pellicule plastique et badigeonner légèrement du mélange d'oeuf.
- Soulever délicatement, à l'aide d'une spatule, la pâte à la vanille et la déposer sur la pâte au chocolat, en prenant soin de bien aligner les coins.
- Couper pour égaliser au besoin.
- Sceller les extrémités et badigeonner de nouveau du mélange d'oeuf.
- Rouler la pâte à biscuits, en utilisant la pellicule plastique, en commençant par le long côté, comme un gâteau roulé, pour faire un cylindre serré.
- Bien fermer la pellicule autour du cylindre.
- Réfrigérer au moins 30 minutes.
- Répéter avec le reste de la pâte.
- Préchauffer le four à 325 F.
- Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Couper les cylindres en tranches de ¼ po.
- Poser les tranches sur le papier parchemin.
- Cuire dans le haut du four de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.
- Transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.
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Oui, oui, fiston, tu les as franchement bien réussis tes biscuits spirales !!!
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