Biscuits spirales choco-vanille


Demande spéciale de mon cher fils.  Quand il a vu les photos de ces biscuits sur le site de Cuisine et loisirs Julia T et Agathe, il ne tenait plus en place.  On les a préparés ensemble et on a eu beaucoup de plaisir.  La pâte est un peu friable, il faut être délicat, mais ça se fait quand même très bien.  Le truc : ne pas se presser!!


1 tasse de beurre, ramolli
¾ tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
¼ c. à thé de sel
2 tasses de farine
3 c. à table de cacao en poudre
1 œuf, battu avec 1 c. à thé d’eau

Battre dans un grand bol le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu'à homogénéité (1 à 2 minutes)
-  Incorporer la vanille et le sel.
-  Ajouter la farine en battant à faible intensité jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
-  Retourner la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle se tienne.
-  Diviser la pâte en deux.
-  Remettre la moitié dans le bol et la pétrir avec le cacao.

-  Diviser la pâte au chocolat et à la vanille en deux.
-  Abaisser sur une surface bien enfarinée chaque morceau en un rectangle de 6 po x 8 po environ.
-  Déposer un rectangle de pâte au chocolat sur un morceau de pellicule plastique et badigeonner légèrement du mélange d'oeuf.
 


-  Soulever délicatement, à l'aide d'une spatule, la pâte à la vanille et la déposer sur la pâte au chocolat, en prenant soin de bien aligner les coins.
-  Couper pour égaliser au besoin.
-  Sceller les extrémités et badigeonner de nouveau du mélange d'oeuf.
- Rouler la pâte à biscuits, en utilisant la pellicule plastique, en commençant par le long côté, comme un gâteau roulé, pour faire un cylindre serré.
-  Bien fermer la pellicule autour du cylindre.
-  Réfrigérer au moins 30 minutes.
-  Répéter avec le reste de la pâte.


-  Préchauffer le four à 325 F.
-  Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
-  Couper les cylindres en tranches de ¼ po.
-  Poser les tranches sur le papier parchemin.
-  Cuire dans le haut du four de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.
-  Transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.

 

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1 commentaire :

  1. Oui, oui, fiston, tu les as franchement bien réussis tes biscuits spirales !!!

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