Biscuits au chocolat et noix de coco


 Le temps des petits desserts des Fêtes est commencé.  Chaque année j'aime beaucoup concocter des petites douceurs pour se faire plaisir pendant les festivités.  Et des bons biscuits bien chocolatés avec une touche de noix de coco c'est tout indiqué pour ce type de gâterie!!




Pour environ 30 biscuits


¼ tasse de beurre ramolli
¾ tasse de cassonade tassée
½ c. à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
2/3 tasse de farine
2/3 tasse de flocons d'avoine
¼ tasse de poudre de cacao non sucrée
80 g de pépites de chocolat mi-sucrés
50 g de pépites de chocolat blanc
1/3 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1/3 tasse de pacanes grillés, hachées (facultatif)



-  Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre pendant 30 secondes. 
-  Ajouter la cassonade, le bicarbonate de sodium et le sel et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène. 
-  Ajouter l'oeuf et la vanille, puis la farine, en battant.  À l'aide d'une cuillère, incorporer les flocons d'avoine et le cacao.  Ajouter le chocolat, les flocons de noix de coco et les pacanes et mélanger.
-  Laisser tomber la pâte, 1 c. à thé à la fois, sur deux plaques à biscuits non beurrées (papier parchemin pour moi), en espaçant les biscuits d'environ 2 po. 
-  Mettre une plaque sur la grille supérieure du four préchauffé à 350 F et l'autre sur la grille inférieure. 
-  Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits ait pris et que le pourtour soit ferme, sans plus (intervertir les plaques à la mi-cuisson). 
-  Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir pendant 1 minute.  Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement,

Source: Nos 200 meilleurs desserts et biscuits : Coup de Pouce

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