Salade de patates douces


Les patates douces sont souvent délaissées en cuisine, et pourtant, elles sont si bonnes et polyvalentes en plus.  Je les cuisine comme plat d'accompagnement, rôties ou en purée, en potage ou même en dessert.  Et les voici maintenant en salade!!  Le goût sucré avec les canneberges c'est un délice.

2 patates douces épluchées et coupées en cubes
1 branche de céleri coupée finement
¼ tasse de canneberges séchées
½ petit oignon rouge émincé finement
2 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de graines de tournesol
Huile d'olive
Sel et poivre

-  Préchauffer le four à 350 F.
-  Sur une plaque tapissée de papier parchemin, étaler les cubes de patates douces de façon à ce qu'ils ne se touchent pas.  Verser quelques filets d'huile, saler et poivrer.
-  Cuire de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que ce soit légèrement croquant, attention de ne pas trop cuire pour éviter que ça se change en purée.Laisser refroidir complètement.
-  Dans un grand bol, mélanger les patates cuites, le céleri, l'oignon, les canneberges et les graines de tournesol.
-  Incorporer le yogourt et la mayonnaise préalablement mélangés. 

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2 commentaires :

  1. Très bonne idée !!
    J'utilise de plus en plus la patate douce que j'adore !

    Merci pour cette jolie recete

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