Salade de céleri, de carottes et de pommes arrosée de vinaigrette au tahini


Encore une belle salade qui fait changement de ce qu'on a l'habitude de manger. Je n'avais jamais goûté au tahini et j'ai beaucoup aimé. C'est subtil comme goût, mais on sent bien le sésame. C'est bien croquant sous la dent et savoureux. Cette recette vient elle aussi du si beau livre --- Salades du groupe Modus Vivendi ---

3 carottes râpées
1 coeur de céleri tranché fin
2 pommes pelées, étrognées et tranchées fin

Vinaigrette

3 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
2 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
Sel

- Pour faire la vinaigrette, passer le jus de citron, l'ail, le tahini et 3 c. à soupe d'eau au robot culinaire, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Sinon, mélanger à l'aide d'une fourchette. Saler au goût.

- Mélanger les carottes, le céleri et les pommes, et répartir dans des bols individuels. Arroser de vinaigrette.

Imprimer cette recette

1 commentaire :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...