J'ai concocté ce délicieux tartare hier soir pour moi toute seule. Est-ce que j'ai besoin de vous dire que je me suis régalé? Un vrai délice en bouche cette petite merveille. Je ne peux pas croire qu'il n'y a pas si longtemps je le levais le nez sur ce type de plat.
J'ai voulu créer un tartare différent tout en m'inspirant des recettes plus classiques. Je l'ai servi avec des petits croûtons maison et une tombée de roquette aux amandes grillées.
Bon appétit!
120 g de filet de boeuf coupé très petit au couteau
½ échalote française hachée finement
1 c. à soupe de câpres hachées grossièrement
2 c. à soupe de gouda fumé coupé en très petits dés
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
¼ et ½ c. à thé de piment d'espelette (selon le degré de piquant désiré)
1 c. à thé d'origan frais haché
2 c. à thé de vraie mayonnaise
1 c. à soupe d'huile d'olive
un bon trait de sauce Worcestershire
2 c. à thé de jus de citron
une bonne pincée de fleur de sel
- Mélanger d'abord tous les ingrédients, sauf le boeuf. Incorporer ensuite la viande, bien mêler le tout et déguster!!!
J'adore le parmesan en dés dans mon tartare de bœuf, et je suis certain qu'avec du gouda fumé ce doit être extra!!!!
RépondreSupprimerJe comprends que tu as dû te régaler, il a l'air franchement délicieux ton tartare.
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