Biscuits-brownies double chocolat


Grosse envie de chocolat?  Ne passez pas à côté de ces biscuits.  Il fondent littéralement dans la bouche et ils disparaissent également très rapidement de la jarre à biscuits. 

1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
1 3/4 tasse (430 ml) de sucre
2 oeufs
1 c. à soupe (15 ml) d'extrait de vanille
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de cacao
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de lait
1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat mi-sucrées
3/4 tasse (180 ml) de pacanes, rôties et hachées(moi pépites chocolat blanc)

- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer légèrement deux grandes plaques à biscuits ou les enduire d'huile en vaporisateur.
- Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre. Incorporer les œufs, un à la fois et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel; incorporer à la préparation aux œufs, en alternant avec le lait, à raison de 3 ajouts d'ingrédients secs et 2 ajouts de lait. Incorporer les brisures de chocolat et les pacanes.
- Déposer des cuillerées combles de pâte (15 ml) sur les plaques préparées, avec au moins 2 pouces de distance entre chaque. Cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes et que le centre soit mou.

Source : Plaisirs laitiers

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