PIzza aux tomates cerises rôties, avocat, champignons et roquette
J'adoooore les pizzas!! Bien sure j'aime bien la traditionnelle pepperoni, fromage, sauce tomate, poivrons et champignons. Mais ce que je préfère c'est la pizza plus gastronomique, comme celle-ci. Ça donne une pizza d'environ 9 po de diamètre.
Pâte à pizza de votre choix
500 g de tomates cerises coupées en 2
1 échalote française hachée
5 à 6 feuilles de basilic ciselées
2 gousses d'ail hachées
Sel et poivre au goût
Un peu d'origan séché
¼ tasse d'huile d'olive
½ chopine de champignons tranchés
1 c. à soupe de beurre à l'ail
1 avocat
2 c. à thé de jus de lime
Sel au goût
3 c. à soupe d'olives Kalamata
¾ tasse de fromage parmesan râpé
2 tasses de roquettes
- Placer les morceaux de tomates sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Parsemer avec l'échalote, le basilic, l'ail, le sel, le poivre et l'origan. Arroser avec l'huile d'olive.
- Faire cuire au four préchauffé à 350 F pendant environ 45 minutes.
- Retirer du four et réserver. Augmenter le four à 375 F.
- Pendant la cuisson des tomates, réduire l'avocat en purée à l'aide d'une fourchette avec le jus de lime et un peu de sel.
- Faire chauffer le beurre à l'ail dans une poêle et y faire cuire les champignons.
- Étendre la purée d'avocat sur la pâte à pizza.
- Ajouter les tomates rôties, les champignons et les olives. Recouvrir de fromage parmesan.
- Mttre au four pour environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.
- Sortir du four et ajouter la roquette uniformément. Remettre à cuire environ 4 minutes.
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