227 g chocolat noir ou non-sucré
1 tasse beurre
½ tasse graisse végétal
2 2/3 tasse sucre granulé
½ c. thé sel
5 oeufs battus
1 2/3 tasse farine
1½ tasse Pépites de caramel ou autre
1½ tasse pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 350 F. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et la graisse à feu doux, en mélangeant constamment. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le sucre et le sel.
- Bien mélanger, puis ajouter les oeufs graduellement tout en remuant. Ajouter la farine en 2 opérations, puis mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter la moitié des noix et des pépites de chocolat, puis mélanger légèrement.
- Étendre le mélange dans le fond d'un moule à gâteau beurré de 9 po x 13 po. Couvrir du reste des noix et de spépites de chocolat préalablement mélangées.
- Cuire environ 40 minutes au four, ou jusqu'à ce qu,un cure-dent insérédans la pâte en ressorte sec. Ne pas trop cuire. Il est normal que l'intérieur de ces brownies soit humide. Retirer du four et laisser refroidir. Découper en 36 morceaux et conserver dans son moule original, couvert d'une pellicule de plastique, ou dans un contenant hermétique.
Très bon, mais très riche, à consommer avec modération!!
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